Vale do Jari - Merendeiras de escolas municipais do Vale do Jari participaram de capacitação do programa Alimentação Saudável na Indústria, do Serviço Social da Indústria (SESI). A ação, realizada em parceria com a Secretaria de Educação Municipal, trabalhou formas de manipulação dos alimentos e ensinou noções básicas de nutrição.
A atividade foi ministrada pela nutricionista do SESI Amapá, Kat Kalissa Barroso. Em 20 horas, os profissionais aprenderam a reaproveitar alimentos que, normalmente, são jogados fora, como cascas, talos e ramos, preservando o sabor e tornando mais atrativas as verduras e legumes, que geralmente são dispensados.
Uma alimentação balanceada é imprescindível para o desenvolvimento físico e mental. “A pessoa que se alimenta de forma inadequada pode sentir dificuldades em fazer tarefas simples do dia-a-dia. Esses maus hábitos podem levar a um desequilíbrio do organismo, deixando-o mais vulnerável a doenças. Um dos objetivos dessa capacitação é estimular hábitos saudáveis na vida escolar, além de ser uma excelente oportunidade para inserir novos alimentos no cardápio e criar receitas surpreendentes”, ressaltou a nutricionista.
[ngg_images source="galleries" container_ids="569" display_type="photocrati-nextgen_basic_thumbnails" override_thumbnail_settings="0" thumbnail_width="120" thumbnail_height="90" thumbnail_crop="1" images_per_page="20" number_of_columns="0" ajax_pagination="0" show_all_in_lightbox="0" use_imagebrowser_effect="0" show_slideshow_link="1" slideshow_link_text="[Show slideshow]" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"] ATENDIMENTO À IMPRENSA Gerência de Comunicação Corporativa SESI/SENAI – AP Contato: (96) 3084-8944 Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. instagram.com/amapasesi instagram.com/amapasenai fb.com/sesiamapa fb.com/senaiamapa twitter.com/SesiAmapa twitter.com/SenaiAmapa