Macapá – Na manhã desta terça-feira, 23, a comunidade do Curiaú recebeu a Unidade Móvel do Programa Cozinha Brasil do Serviço Social da Indústria (SESI), na Escola Estadual José Bonifácio. Até o dia 25 de junho, 55 pessoas, entre merendeiras, professores e comunidade irão aprender a preparar receitas de uma forma inteligente e sem desperdício.
A ideia da atividade na escola surgiu de uma parceria da Secretária de Educação do Estado (SEED), por meio do Núcleo de Educação Étnico-Racial (NEER) com o SESI, a fim de motivar a comunidade ao consumo de alimentos mais saudáveis. Durante o evento, com carga horária total de 10 horas, serão distribuídos kits com um caderno de receitas para os participantes.
A diretora da Escola José Bonifácio, Odilene Leite Lemos, conta que a parceria está sendo muito importante para os envolvidos. “Estamos muito satisfeitos com a realização desse curso que está proporcionando qualificação às merendeiras e também aos moradores do Curiaú. O número de interessados superou a expectativa”, revela a diretora.
A professora Marta de Souza mostrou-se entusiasmada para participar do curso, uma vez que a comunidade é carente desses tipos de ações. “Fiz minha inscrição logo que iniciou e estou muito feliz pela oportunidade, pois uma boa alimentação é fundamental para nossa qualidade de vida e espero que possa aprender receitas novas”, conta a professora.
Cozinha Brasil
O Cozinha Brasil é um programa do SESI que promove ações de educação alimentar e nutricional com o objetivo de elevar o nível de saúde e qualidade de vida das pessoas, por meio de orientações de nutricionistas que estimulam uma alimentação de alto valor nutricional de baixo custo.
Além de receitas fáceis e gostosas, os alunos também aprendem a escolher os alimentos por seu valor nutritivo, preço e apresentação, além de aproveitar integralmente os alimentos, reduzindo o desperdício e preparando refeições observando a limpeza e condições de higiene.
ATENDIMENTO À IMPRENSA Gerência de Comunicação Corporativa SESI/SENAI - AP Contato: (96) 3084-8944 E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.